香ばしい☆イワシのムニエル レシピ・作り方

香ばしい☆イワシのムニエル
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
パリッと焼いて、中身はジューシー(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鰯は頭を落とし、頭の方から、肛門まで指を沿わせ、内蔵を取り除きます。水洗いし、水気を拭き取ります。骨と身の間に指を沿わせ、身と骨を剥がし、開きます。尾っぽと骨を折ります。
  2. 2 骨を身がとれない様に、ゆっくり剥がします。手開き終了。(分かりづらくてすみません。お店でここまでやってくれるか、開いた物が並んでいるかもです)
  3. 3 開いた鰯に塩、胡椒し、小麦粉をまぶします。フライパンにオリーブオイルをひき、鰯を並べ中火で焼きます。焼き目がついたらひっくり返し、両面焼き目がついたら、出来上がり。

きっかけ

イワシが新鮮でした。

おいしくなるコツ

鰯はあしが早いので、手開きするときは、水洗いは1回で水気を切って、手早く処理してください。

  • レシピID:1780014993
  • 公開日:2014/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ムニエルお弁当のおかず全般フライパンだけでおつまみワインに合うおつまみいわし
関連キーワード
フライパンだけ ワインに合う おつまみ お弁当
料理名
ムニエル
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る