野菜たっぷり☆優しいポトフ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはくし切りに4等分、キャベツ4等分、人参、セロリは縦に4等分、じゃがいもは皮をむき半分に切り、水にさらします。ベーコンは4等分にきります。
- 2 鍋にキャベツ、人参、セロリ、玉ねぎ、ローリエ、ブイヨン、水、白ワイン、ベーコンを入れ火にかけます。沸いたら、中火で20分程煮ます。
- 3 水切りしたじゃがいも、ソーセージを入れ、15分程煮て、冷まします。食べる時に温め、塩、黒胡椒、で味を整え、バターをとかし、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 野菜鍋
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
iinu(レポ返します)2020/08/01 20:54美味しかったです。
ありがとうございました★ -
らわむく2014/11/17 17:43余り物野菜でこちらのレシピを参考にスープ作りました(^_^)コクのある感じに仕上がりました