もやした〜ぷり☆わかめラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 醤油ラーメン(今回は頂) 1袋
- 卵 1個
- もやし 1/4袋
- 蒸し鶏 2枚
- 乾燥わかめ 小さじ1
- 青ネギ小口切り 大さじ1
作り方
- 1 今回は鍋に500ccの湯を沸かし、麺と卵を入れ煮ます。今回は3分煮込むタイプなので、2分半程たったら、もやしを入れます。
- 2 表示時間通り煮込み、付属スープを入れた器に注ぎます。蒸し鶏、乾燥わかめ、青ネギを添えて、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
VRX2018/07/15 12:11おいしかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)