生姜たっぷり☆セロリとイカの中華風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゲソは足を切り離し、吸盤を削ぎます。熱湯に入れ白くなって、プリントしたら取り出し水気を切ります。セロリは斜にスライスします。
- 2 ボールに*を入れて混ぜ、セロリ、ゲソを入れ混ぜ合わせ、器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
立派なイカが安かったので。
おいしくなるコツ
ゲソは湯がきすぎると固くなります。ピリ辛がお好みの方は、胡麻油を少し減らして、辣油を入れてください。
- レシピID:1780014945
- 公開日:2014/10/13
関連情報
- 料理名
- 中華和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません