秋茄子煮物☆しっかりアク抜きこっくり味バージョン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすびは1.5センチ程の幅に切り、塩水に20~30分つけ、灰汁を抜きます。豚薄切り肉は食べやすく切ります。
- 2 1のなすびを洗って、水切します。鍋に、オイルをひき、豚肉、なすびを炒めます。油が馴染んだら、だし汁、酒、醤油、みりん、砂糖を入れ中火の強めで煮ます。
- 3 煮汁が無くなったら、出来上がり。
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- なすび、煮物 簡単、お弁当、おつまみ 作り置き、冷めても美味しい 豚肉
- 料理名
- 煮浸し
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
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さだだだ2024/03/25 04:59参考にさせていただきました。美味しかったです!
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