野菜たっぷり☆トマト煮 レシピ・作り方

野菜たっぷり☆トマト煮
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ワインやパンやごはんにも合います^^;

材料(4人分)

作り方

  1. 1 茄子、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、セロリー、ズッキーニは1センチの角切りにします。ベーコンほ細切り、にんにくはみじん切りします。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、ベーコンを炒め、油が馴染んだら、なすび、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、セロリー、ズッキーニをいれさっと炒めます。
  3. 3 白ワインを入れ水分が飛んだら、トマト缶、ブイヨン、を入れ、10〜15分ほど煮込み、塩こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

野菜たっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

途中で水分が足りなくなったら、少し水を入れてください。

  • レシピID:1780014785
  • 公開日:2014/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユベーコン簡単おもてなし料理おもてなしもう一品トマト缶
関連キーワード
簡単 おもてなし、簡単 野菜たっぷり、 ワインに合う、煮込み
料理名
煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る