野菜たっぷり☆トマト煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 茄子、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、セロリー、ズッキーニは1センチの角切りにします。ベーコンほ細切り、にんにくはみじん切りします。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、にんにくを炒め香りが出たら、ベーコンを炒め、油が馴染んだら、なすび、パプリカ、ピーマン、玉ねぎ、セロリー、ズッキーニをいれさっと炒めます。
- 3 白ワインを入れ水分が飛んだら、トマト缶、ブイヨン、を入れ、10〜15分ほど煮込み、塩こしょうで味を整え、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単 おもてなし、簡単 野菜たっぷり、 ワインに合う、煮込み
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません