現在地
 > 
たこ  > 

色々たれで!☆タコの刺身 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • たこ

    足2本

  • 梅干し

    2個

  • 煮切りみりん、煮切り酒

    各小さじ1〜1.5

  • すりしょうが

    小さじ1

  • 醤油

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
色々たれで!☆タコの刺身
  • 300円前後

色々なたれで楽しみます(*^^*)

作り方

  • 1

    タコは薄くスライスし、お皿に盛りつけます。梅干しは包丁で叩きます。耐熱皿にみりん、酒を入れ10秒レンジで加熱します。冷めたら梅干とあわせ、梅だれの完成です。

  • 2

    すり生姜は醤油と合わせます。タコのお刺身を、2種類のたれで、頂きます。出来上がり。

きっかけ

タコを醤油以外で食べようと。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が薄いときは醤油を少したらしてください。

レシピID: 1780014753

公開日:2014.09.23

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
タコのお刺身
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲色々たれで!☆タコの刺身のページ上部へ