色々たれで!☆タコの刺身 レシピ・作り方

色々たれで!☆タコの刺身
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
色々なたれで楽しみます(*^^*)

材料(2人分)

  • たこ 足2本
  • 梅干し 2個
  • 煮切りみりん、煮切り酒 各小さじ1〜1.5
  • すりしょうが 小さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 タコは薄くスライスし、お皿に盛りつけます。梅干しは包丁で叩きます。耐熱皿にみりん、酒を入れ10秒レンジで加熱します。冷めたら梅干とあわせ、梅だれの完成です。
  2. 2 すり生姜は醤油と合わせます。タコのお刺身を、2種類のたれで、頂きます。出来上がり。

きっかけ

タコを醤油以外で食べようと。

おいしくなるコツ

梅干しの塩分が薄いときは醤油を少したらしてください。

  • レシピID:1780014753
  • 公開日:2014/09/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たこ混ぜるだけでおつまみ簡単おつまみ火を使わないでおつまみ梅干し
関連キーワード
簡単、おつまみ 簡単、ヘルシー 梅干し、タコ お酒に合う
料理名
タコのお刺身
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る