基本の白和え レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 こんにゃくは短冊切りし、熱湯で1分下ゆでし、ザルに上げます。ほうれん草は3センチ程にきり、1分程湯がき水にさらし、水気をしっかり絞ります。人参は短冊切りします。
- 2 鍋に*とこんにゃく、人参を入れ、火にかけ、中火で水分が飛ぶまで煮ます。水分が飛んだら冷まします。豆腐は手で崩し、ザルに入れ水切りします。
- 3 2のこんにゃくと人参が冷めたら、ボールやすり鉢に○を入れ、しっかり水切りした豆腐を入れ滑らかになるまで、混ぜ、ほうれん草、こんにゃく、人参を入れ混ぜ合わせます。
- 4 器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、おつまみ お弁当 ヘルシー、ダイエット ほうれん草
- 料理名
- 白和え
レポートを送る
55 件