生湯葉蕎麦 レシピ・作り方

生湯葉蕎麦
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
大好きな生湯葉のせてヘルシーに(*^^*)

材料(1人分)

  • 乾麺蕎麦 1束
  • 生湯葉 2枚
  • ちくわ 1本
  • 大根 1センチ
  • てんかす 大さじ1
  • 刻み海苔 ひとつかみ
  • 青ネギ小口切り 大さじ1
  • 麺つゆストレート 100cc
  • 練りわさび 2センチ

作り方

  1. 1 乾麺蕎麦は表示時間通り湯がき、流水でしめ、水切りします。生湯葉、ちくわは食べやすく切ります。大根はおろします。
  2. 2 器に、蕎麦、生湯葉、ちくわ、てんかす、大根おろし、刻み海苔、青ネギ、をのせます。麺つゆにわさびを溶き、まわしかけて、出来上がり。

きっかけ

生湯葉があったので。

おいしくなるコツ

これと言ってありません^^;

  • レシピID:1780014659
  • 公開日:2014/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦簡単おつまみ昼食の献立(昼ごはん)その他の大豆・豆腐アレンジそば
関連キーワード
昼ご飯 簡単 イソフラボン ヘルシー、麺類
料理名
冷たい蕎麦
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る