大根と鶏胸肉の煮物(´・Д・)」 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鶏胸肉(一口大) 1枚
- 大根(2cm半月切り) 2分の1本
- シメジ(石づきを切りバラバラに) 2分の1株
- 干し椎茸 6個
- 干し椎茸戻し汁 400ml
- めんつゆ 大さじ3
- みりん 大さじ1
- 砂糖 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 鍋にごま油を入れて熱し、鳥胸肉を炒めます( 一一)
- 2 残りの材料を全て圧力鍋に入れ、強火で、圧力がかかったら、弱火で5分&火を止めて10分放置で完成です(´・Д・)」
きっかけ
干し椎茸がずっと置いてあったので、ちょっと使いました( 一一)
おいしくなるコツ
干し椎茸の戻し汁が、なんとも言えない甘味で煮物が一味美味しくなります\(-o-)/
- レシピID:1780014625
- 公開日:2014/09/02
関連情報
- 料理名
- 大根と鶏胸肉の煮物(´・Д・)」
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません