鶏むね肉のしゃぶしゃぶ鍋 レシピ・作り方

鶏むね肉のしゃぶしゃぶ鍋
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
薄くスライスして、しゃぶしゃぶしたら、柔らかいです(*^^*)ヘルシー!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水1500ccとだし昆布、酒を入れ1時間程置きます。白菜は食べやすく切り、キノコはイシズキをとりのぞき、大根はスライスします。豆腐、薄揚げは食べやすく切ります。
  2. 2 鶏胸肉は薄くスライスします。切りにくければ2時間程冷凍庫に入れると切りやすいです。鍋を火にかけ沸いたらだし昆布を取り出し、野菜、キノコ、豆腐、薄揚げを炊きます。
  3. 3 豚肉、鶏肉は色が変わって弾力がでるまでしゃぶしゃぶし、ポン酢、青葱をかけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

むね肉を柔らかく食べたくて(^^;;

おいしくなるコツ

出来るだけ鶏肉は薄く切る方だ、パサパサしません。酒を入れると、野菜がおいしくなり、あとの雑炊もおいしく頂けます。

  • レシピID:1780014598
  • 公開日:2014/08/30
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カテゴリ
鶏むね肉ポン酢絹ごし豆腐水炊きしゃぶしゃぶ
関連キーワード
ヘルシー、しゃぶしゃぶ 鶏肉、簡単、 鶏胸肉 ヘルシー、簡単、鍋料理、
料理名
鶏鍋
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2016/12/04 12:34
    鶏むね肉のしゃぶしゃぶ鍋
    あっさりして美味しかったです、ごちそうさまでした

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