柔らかスパイシー☆タンドリーチキン レシピ・作り方

柔らかスパイシー☆タンドリーチキン
  • 1時間以上
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
鶏胸肉を柔らかく仕上げました(*^^*)

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • *プレーンヨーグルト 大さじ2〜3
  • *カレー粉 小さじ2
  • *クミン、ターメリック 各小さじ1/2
  • *すりにんにく、すりしょうが 各小さじ1/2
  • *塩、砂糖、醤油 各小さじ1/4
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *お好みでコリアンダー、ナツメグ 各少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 鶏胸肉は皮を剥ぎ、4〜5センチ角に切ります。*に鶏胸肉をつけ、冷蔵庫で1晩置きます。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、火をつけ1をタレごとあけます。中火で焼き付ける様に、それぞれの面を焼きます。
  3. 3 鶏肉に弾力が出て、焼き色がついたら、出来上がり。

きっかけ

胸肉を使いたくて。

おいしくなるコツ

つけ込み時間は、長い方が美味しいです。

  • レシピID:1780014595
  • 公開日:2014/08/28
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カテゴリ
タンドリーチキンフライパンだけでおつまみビールに合うおつまみ鶏むね肉チキンソテー
関連キーワード
簡単、エスニック、スパイシー インド料理 鶏肉 鶏胸肉、柔らかい
料理名
焼き鳥
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/09/12 06:18
    柔らかスパイシー☆タンドリーチキン
    …定型文でゴメンなさい
       ○┓ペコリაა

    手軽で簡単=3
    やゎやゎ旨旨でした~
    。゚+.(*`・∀・´*)b))゚+

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