ヘルシー☆ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは半分に切り、タネをとります。玉ねぎはみじん切りします。豆腐は手で潰しザルにのせます。
- 2 ボールに卵、玉ねぎ、ひき肉、豆腐をいれよく混ぜます。小麦粉少々、塩、胡椒をいれ、よく混ぜます。
- 3 ピーマンに薄く小麦粉をはたき、タネを詰めます。フライパンにオイルをひき、、肉の方から焼きます。焼き目が着いたら、ひっくり返し、蓋をして、中火弱で蒸し焼きに。
- 4 串を刺して、透明の肉汁がでたら、出来上がり。ケチャップとソースを混ぜ合わせた物をお好みで。
関連情報
- 関連キーワード
- ヘルシー、ダイエット、 フライパン1つ、豚肉 ハンバーグ、 お弁当、豚肉
- 料理名
- ハンバーグ
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