現在地

タレも簡単☆冷やし中華 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
6

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • *酢、醤油

    各大さじ4

  • *砂糖、水

    各大さじ2

  • *鶏がらスープの素、すりごま

    各少々

  • *ごま油

    小さじ4

  • 冷やし中華生麺

    2人前

  • ハム

    4枚

  • きゅうり

    1本

  • ○卵

    1個

  • ○塩

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
タレも簡単☆冷やし中華
  • 100円以下

タレは混ぜるだけ^^;

作り方

  • 1

    きゅうり、ハムは千切りします。○を混ぜて、薄焼き卵を焼き、千切りします。冷蔵庫で冷します。*は混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷します。

  • 2

    中華麺は表示時間通り、3分湯がいて、水で締めて、氷で冷します。お皿に麺をひき、野菜をのせて、タレをかけて、出来上がり。

きっかけ

暑い日の一品に。

おいしくなるコツ

タレもしっかり冷してください。

レシピID: 1780014526

公開日:2014.08.17

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 6件(5人)

  • 2019.08.12

    美味しくできました!

    こんばんは!
    美味しそうです!
    ありがとうございます!!!!!!

    お返事を見る

  • 2019.05.19

    美味しく出来ました♩

    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2019.05.19

    美味しく出来ました♩

    綺麗で美味しそうです!ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2015.04.26

    美味しくいただきました~
    あたたかくなってきたので、美味しいですね!
    ありがとうございました(^-^)v

    こんばんは(*^^*)私もそろそろ始めなくてはと思っていました^^;具沢山で美味しそう!!!!!始めよう!いつもありがとうございます!

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷やし中華のたれ
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲タレも簡単☆冷やし中華のページ上部へ