生姜たっぷり☆かつおのタタキ レシピ・作り方

生姜たっぷり☆かつおのタタキ
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
薬味をいっぱいのせて、夏バテ防止です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 みょうがは千切りささ、水にさらし水気をきります。玉ねぎはスライスし、水にさらし水気をきります。大葉は千切りに、生姜も千切りにします。
  2. 2 鰹のタタキをスライスし、お皿に並べ、玉ねぎ、生姜、みょうが、大葉、青ネギをのせます。*を混ぜたたれで頂きます。出来上がり。

きっかけ

サラダがわりに^^;

おいしくなるコツ

みょうが、玉ねぎは水気をしっかりと切ってください。

  • レシピID:1780014501
  • 公開日:2014/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたきワインに合うおつまみ火を使わないでおつまみ魚介のサラダかつお
関連キーワード
サラダ お刺身、ワインに合う、 野菜たっぷり、
料理名
鰹のタタキのサラダ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る