鰹のタタキの和風カルパッチョ レシピ・作り方

鰹のタタキの和風カルパッチョ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
トマトたーっぷりです(*^^*)ガーリックチップが美味!

材料(4人分)

  • 鰹のたたき 半身
  • 玉ねぎみじん切り 1/3個分
  • ミニトマト 5〜6個
  • にんにくスライス+サラダ油 2かけ分+大さじ1
  • *醤油 大さじ1/2
  • *レモン汁 大さじ2
  • *オリーブオイル 大さじ3
  • *塩 小さじ1/4

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。ミニトマトは5ミリ程に切りタネは取り除きます。鰹はスライスします。お皿に並べます。
  2. 2 にんにくスライスはフライパンにおいるをひき、気長にきつね色になるまで、揚げて、キッチンペーパーに取り上げ、油切りします。
  3. 3 醤油、オリーブオイル、レモン汁は混ぜ合わせます。1の鰹のタタキに塩をかけ、玉ねぎ、ミニトマトをのせ、ドレッシングをかけて、ガーリックチップを散らして、出来上がり。

きっかけ

何時ものタタキにひとアレンジを。

おいしくなるコツ

にんにくが入る方が美味しいです。ガーリックチップでなく、にんにくみじん切りでも、美味しいです。

  • レシピID:1780014470
  • 公開日:2014/08/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョかつお魚のおもてなし料理夏のおもてなし料理その他のカルパッチョ
関連キーワード
イタリアン、前菜 カルパッチョ、サラダ、おもてなし、 ワインに合う、パーティー、 ワインに合う、タタキ、トマト、
料理名
鰹のカルパッチョ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る