鰹のタタキの和風カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。ミニトマトは5ミリ程に切りタネは取り除きます。鰹はスライスします。お皿に並べます。
- 2 にんにくスライスはフライパンにおいるをひき、気長にきつね色になるまで、揚げて、キッチンペーパーに取り上げ、油切りします。
- 3 醤油、オリーブオイル、レモン汁は混ぜ合わせます。1の鰹のタタキに塩をかけ、玉ねぎ、ミニトマトをのせ、ドレッシングをかけて、ガーリックチップを散らして、出来上がり。
きっかけ
何時ものタタキにひとアレンジを。
おいしくなるコツ
にんにくが入る方が美味しいです。ガーリックチップでなく、にんにくみじん切りでも、美味しいです。
- レシピID:1780014470
- 公開日:2014/08/09
関連情報
- 料理名
- 鰹のカルパッチョ
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