現在地
蕎麦  > 

てんこ盛り☆ぶっかけ蕎麦 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • 乾麺蕎麦

    1束

  • 納豆

    1/2パック

  • 卵黄

    1個分

  • しゃぶしゃぶ用豚肉

    2枚

  • 天かす

    大さじ1

  • 青ネギ小口切り

    大さじ2

  • もみ海苔

    ひとつかみ

  • 麺つゆストレート

    100cc

  • チューブわさび

    2〜3センチ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
てんこ盛り☆ぶっかけ蕎麦
  • 100円以下

冷しゃぶものせてみました^^;

作り方

  • 1

    鍋に湯を沸かします。沸いたらそばを湯がきます。表示時間の30秒前に豚肉をしゃぶしゃぶし、ざるにあけ、水にさらし、締め、器に盛ります。

  • 2

    卵黄、豚しゃぶ、納豆、天かす、ネギ、もみ海苔をのせ、わさびを溶いた麺つゆをかけて、出来上がり。

きっかけ

お昼ご飯に。

おいしくなるコツ

わさびは溶いた方が、馴染みます。

レシピID: 1780014377

公開日:2014.07.25

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
冷たい蕎麦
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲てんこ盛り☆ぶっかけ蕎麦のページ上部へ