麺つゆでかんたん ☆夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカはタネをとり、縦に細切りします。茄子は横に半分に切り、縦に8等分程に切ります。
- 2 茄子は塩をし、水分が出てきたら、拭き取ります。揚げ油を170度ほどにし、水分を拭き取った野菜を30秒ほど揚げて、油を切り、麺つゆと水を合わせた出汁に漬けます。
- 3 つけたまま、粗熱が取れたら、出来上がり。お好みで、冷蔵庫で冷しても、美味しいです。
関連情報
- 料理名
- 揚げ出し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません