現在地
煮物  > 

麺つゆでかんたん ☆夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3〜4人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
麺つゆでかんたん ☆夏野菜の揚げ浸し

カラフル夏野菜で元気に(*^^*)

作り方

  • 1

    ピーマン、パプリカはタネをとり、縦に細切りします。茄子は横に半分に切り、縦に8等分程に切ります。

  • 2

    茄子は塩をし、水分が出てきたら、拭き取ります。揚げ油を170度ほどにし、水分を拭き取った野菜を30秒ほど揚げて、油を切り、麺つゆと水を合わせた出汁に漬けます。

  • 3

    つけたまま、粗熱が取れたら、出来上がり。お好みで、冷蔵庫で冷しても、美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

揚げすぎると、べちゃっとします。

レシピID: 1780014365

公開日:2014.07.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
揚げ出し
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲麺つゆでかんたん ☆夏野菜の揚げ浸しのページ上部へ