麺つゆでかんたん ☆夏野菜の揚げ浸し レシピ・作り方

麺つゆでかんたん ☆夏野菜の揚げ浸し
きのこのみみ
きのこのみみ
カラフル夏野菜で元気に(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 ピーマン、パプリカはタネをとり、縦に細切りします。茄子は横に半分に切り、縦に8等分程に切ります。
  2. 2 茄子は塩をし、水分が出てきたら、拭き取ります。揚げ油を170度ほどにし、水分を拭き取った野菜を30秒ほど揚げて、油を切り、麺つゆと水を合わせた出汁に漬けます。
  3. 3 つけたまま、粗熱が取れたら、出来上がり。お好みで、冷蔵庫で冷しても、美味しいです。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

揚げすぎると、べちゃっとします。

  • レシピID:1780014365
  • 公開日:2014/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたしめんつゆビールに合うおつまみピーマンなす全般
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ ビールに合う
料理名
揚げ出し
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る