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骨まで食べれます☆アジの南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料4人分

  • 小さい鯵

    12匹

  • 小麦粉

    大さじ2

  • 人参

    2センチ

  • たまねぎ

    1/4個

  • *水

    1/2カップ

  • *酢、醤油

    各大さじ2

  • *砂糖、みりん

    各大さじ1

  • *唐辛子小口切り

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
骨まで食べれます☆アジの南蛮漬け

丸ごと食べちゃいます(*^^*)

作り方

  • 1

    鯵はえらの下をつまんで引っ張り内蔵を取り出し、水洗いし水気をしっかり拭き取ります。玉ねぎはスライスします。人参はほそ切りします。

  • 2

    *を小鍋に入れ30秒程火にかけ、溶かします。玉ねぎ、人参をバットなどに入れ*を注ぎます。

  • 3

    鯵に小麦粉をまぶし、160度ほどの油でじっくり7分程あげます。暑いうちに2のバットに並べます。あら熱がとれたら、そのままでも良いですが冷蔵庫に冷やして、お皿に並べて出来上がり。

きっかけ

小さめのアジが新鮮だったので。

おいしくなるコツ

2ドア解しても良いです。じっくりあげると骨まで食べれます。

レシピID: 1780014355

公開日:2014.07.22

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関連情報

料理名
南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おつまみ

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