チキンカツ☆トマトソース添え レシピ・作り方

チキンカツ☆トマトソース添え
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ラタトゥイユがけ。トマトソースでも。メインになるかしら(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉はそぎ切りし、塩コショウし、小麦粉をまぶします。溶き卵にくぐらせ、パン粉をつけます。
  2. 2 170度ほどの揚げ油で揚げていきます。泡が小さくなり、きつね色になったら、油きりします。
  3. 3 お皿に、サニーレタスをのせ、チキンカツを盛り付け、温めたラタトゥイユをかけて、出来上がり。お好みで、マスタードをつけてください。

きっかけ

胸肉を、一品に。

おいしくなるコツ

そぎ切りすると、早く揚がるので、パサパサしません。

  • レシピID:1780014185
  • 公開日:2014/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ラタトゥイユ鶏むね肉トマトソースお弁当のおかず全般チキンカツ
関連キーワード
お弁当 おつまみ カツサンド トマトソース
料理名
チキンカツ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る