ささっと☆ヘルシー野菜炒め レシピ・作り方

ささっと☆ヘルシー野菜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ヘルシー簡単炒めです(*^^*)

材料(4人分)

  • 豚バラ肉 うすぎり 150g
  • +酒 大さじ1
  • +醤油 小さじ2
  • ニラ 1束
  • もやし 1袋
  • 人参 3センチ
  • 玉ねぎ 1/3個
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1~2
  • 塩、こしょう 各少々
  • 醤油 小さじ2~3

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすく切り+で下味をつけます。玉ねぎは串切り、ニラは3センチ程に切り、人参は短冊切りします。もやしは洗ってざるに上げます。
  2. 2 フライパンに胡麻油をひき、にんにくを入れ炒め香りが出たら、豚肉を入れます。焼き色がついたら玉ねぎ、人参を入れ、馴染んだら、酒を入れます。水分を飛ばします。
  3. 3 水分が飛んだら、、ニラ、もやしを入れ、ガラスープの素、醤油を入れ、炒めます。しんなりしたら、塩、こしょうで味を整え、出来上がり。

きっかけ

ニラともやしを使いたくて。

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけてください。強火で炒めてください。

  • レシピID:1780014171
  • 公開日:2014/06/21
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カテゴリ
その他の野菜炒め5分以内の簡単料理フライパン一つでできるもやし炒め肉野菜炒め
関連キーワード
ヘルシー 簡単、 スタミナ炒め おつまみ、ご飯、
料理名
もやし炒め
きのこのみみ
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