現在地

簡単&さっぱり☆蒸し鶏と水菜梅干のサラダ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 鶏胸肉

    1/2枚

  • 大さじ1

  • 水菜

    1束

  • 梅干

    2個

  • 胡麻油

    大さじ1.5

  • 大さじ0.5~1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
簡単&さっぱり☆蒸し鶏と水菜梅干のサラダ

さっぱりモリモリ食べれます。

作り方

  • 1

    胸肉は厚みを半分にし、耐熱容器に入れ酒を振り、軽くラップし、レンジで1.5分加熱し、ひっくり返して1分加熱し、そのまま冷まします(火が入ってなければさらに加熱してください)

  • 2

    梅干は細かく叩き、水菜は洗って食べやすく切ります。鶏肉は冷めたら裂きます。

  • 3

    ボールに、梅干、胡麻油、酢を入れよく混ぜ、鶏肉、水菜を入れ、和えます。器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

蒸し鶏のリメイクです。

おいしくなるコツ

塩気が足りなければ醤油を足してください。

レシピID: 1780014159

公開日:2014.06.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲簡単&さっぱり☆蒸し鶏と水菜梅干のサラダのページ上部へ