簡単☆サーモンとキムチの丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモン(お刺身用) 100g
- めんつゆ(3倍濃縮) 小さじ2
- ごま油 小さじ1
- 白菜キムチ ひとつかみ
- たまねぎ 1/4
- 大葉 3枚
- ごはん 1人分
作り方
-
1
サーモンを食べやすい大きさにカットして
ごま油とめんつゆにつけておきます。 -
2
玉ねぎを薄切りにして水にさらしておきます。
大葉は千切りにします。 - 3 あったかご飯に白菜キムチと1と2をのせて出来上がり。
きっかけ
サーモンが特売でした。
おいしくなるコツ
ご飯は酢飯でもおいしいです。 丼の真ん中に卵黄をのせてもOK。 のりもお好みでトッピングしてね。
- レシピID:1780014061
- 公開日:2014/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません