ツナとめんつゆで彩り野菜の簡単煮浸し風 さっと煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm長さに、人参は細切り、ナスは半分の長さの1㎝幅に、玉ねぎは縦半分の薄切りにする。
- 2 鍋に水、酒、めんつゆ、ツナ(汁ごと)を入れて火にかける。人参、ナス、玉ねぎ、小松菜の順に入れて5分くらいに詰めて火を止める。そのまま冷ましがら味をなじませる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)