ゴーヤと厚揚げと豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴーヤはわたを取り除き、スライスします。豚肉は食べやすく切ります。厚揚げは5ミリ程の熱さに切ります。卵は塩こしょうし、溶いておきます。
- 2 フライパンにオイルをひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、ゴーヤ、厚揚げを入れ炒めます。ゴーヤが透き徹ってきたら、塩こしょうします。
- 3 溶き卵をまわし入れ、ざくり混ぜて、半熟になったら、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- チャンプル 野菜炒め ヘルシー、厚揚げ、炒め おつまみ、簡単、ヘルシー、
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
るもちゃん2018/07/07 10:06美味しくいただきました✨
ありがとうございました✨