湯葉のひろうす焼き レシピ・作り方

湯葉のひろうす焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
湯葉を焼くと、美味!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キクラゲ、干ししいたけは水で戻します。戻ったら、千切りします。
  2. 2 湯葉を広げ、干ししいたけとキクラゲの1/3量を芯に巻きます。3つ作ります。
  3. 3 フライパンに湯葉を並べ、焼き目がつくまで、中火弱で焼き、色が着いたら、お皿に盛り付け、醤油をつけて頂きます。出来上がり。

きっかけ

湯葉が食べたくて。

おいしくなるコツ

焼き目をつけてください。中身は、お好きなもので。えびやささみなどを薄くそぎ切りしていれても美味しいです。

  • レシピID:1780013903
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳
関連キーワード
湯葉 フライパンだけ おつまみ お酒に合う
料理名
湯葉
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る