湯葉のひろうす焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 生湯葉 3枚
- キクラゲ 2枚
- 干ししいたけ 2枚
- 醤油 少々
作り方
- 1 キクラゲ、干ししいたけは水で戻します。戻ったら、千切りします。
- 2 湯葉を広げ、干ししいたけとキクラゲの1/3量を芯に巻きます。3つ作ります。
- 3 フライパンに湯葉を並べ、焼き目がつくまで、中火弱で焼き、色が着いたら、お皿に盛り付け、醤油をつけて頂きます。出来上がり。
きっかけ
湯葉が食べたくて。
おいしくなるコツ
焼き目をつけてください。中身は、お好きなもので。えびやささみなどを薄くそぎ切りしていれても美味しいです。
- レシピID:1780013903
- 公開日:2014/05/09
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳
- 料理名
- 湯葉
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