かますごの天ぷら☆カレー風味 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ボールに小麦粉とカレー粉をいれ、溶き卵を入れざっくり混ぜます。水を少しずつ入れ、ざっくりまぜ、もったりした濃度にします。
- 2 揚げ油を170度にし、1の生地にかます後を入れ、5匹ほどをひとかたまりにして、揚げます。泡がちいさくなったら、油きりします。
- 3 お皿に盛り付け、塩をお好みでつけて、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、かき揚げ かき揚げ、ヘルシー、 天ぷら、カレー味、 おつまみ、
- 料理名
- かますごの天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません