バランスup ササミと緑黄色野菜の煮浸し レシピ・作り方
材料(3人分)
- ささみ 2本
- 人参 4cm
- 椎茸 2個
- かぼちゃ 2x10cm
- かき菜または好みの青菜 10本
- 水 1カップ
- めんつゆ(3倍濃縮使用) 50cc
- みりん 大1
- しお 少々
作り方
- 1 人参は2cm長さの細切り、椎茸は薄切り、かぼちゃは2~3mm厚さに切り、ササミは茹でて細かくさく。かき菜は3cm長さに切る。
- 2 鍋に水、人参、かぼちゃを入れて蓋をして、火にかける。かぼちゃにある程度火が通ったら、めんつゆ、塩、みりん、かき菜の茎部分、ささみを入れて1分煮る。かき菜の葉を分にて火を止める。
-
3
そのまま5分くらい放置。
味がしみたら完成。
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かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
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つくったよレポート(1件)
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みーちゃん69142014/06/13 22:38青菜は小松菜を使用しました。緑黄色野菜をたっぷり摂れて、ささ身でヘルシー♪
薄切りしたものを煮るので短時間で作れますね!
とても美味しくいただきました^m^
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