バランスup ササミと緑黄色野菜の煮浸し レシピ・作り方

バランスup ササミと緑黄色野菜の煮浸し
  • 約10分
かっぺ4217
かっぺ4217
高タンパク低脂肪のササミと緑黄色野菜のヘルシーな煮浸しです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 人参は2cm長さの細切り、椎茸は薄切り、かぼちゃは2~3mm厚さに切り、ササミは茹でて細かくさく。かき菜は3cm長さに切る。
  2. 2 鍋に水、人参、かぼちゃを入れて蓋をして、火にかける。かぼちゃにある程度火が通ったら、めんつゆ、塩、みりん、かき菜の茎部分、ささみを入れて1分煮る。かき菜の葉を分にて火を止める。
  3. 3 そのまま5分くらい放置。

    味がしみたら完成。

きっかけ

かき菜をいつもと違った食べ方にしたくて

  • レシピID:1780013835
  • 公開日:2014/04/26
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カテゴリ
ささみその他のヘルシー食材しいたけにんじんかぼちゃ
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つくったよレポート(1件)

  • みーちゃん6914
    みーちゃん6914
    2014/06/13 22:38
    バランスup ササミと緑黄色野菜の煮浸し
    青菜は小松菜を使用しました。緑黄色野菜をたっぷり摂れて、ささ身でヘルシー♪
    薄切りしたものを煮るので短時間で作れますね!
    とても美味しくいただきました^m^

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