お弁当に☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 切り干し大根は水に10分程つけ、戻します。戻し汁150cc置いておきます。人参はせん切りに、切り干し大根は食べやすく切ります。油揚げは薄切りします。
- 2 鍋にだし汁、戻し汁、を入れ火にか人参、切り干し大根、あぶらあげをいれ沸いたら、調味料を全て入れ、コトコト煮ます。
- 3 15分ほど煮、水分が飛んだら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 切り干し大根
レポートを送る
685 件
つくったよレポート(685件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.11.10 16:48
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
11月11日(水)のPickupレシピコーナーに、きのこのみみさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪