豚しゃぶ☆貝割れおろしポン酢 レシピ・作り方

豚しゃぶ☆貝割れおろしポン酢
きのこのみみ
きのこのみみ
さっぱりヘルシーです〜(*^^*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすり下ろします。貝割れは根を切り洗って水気を切ります。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、酒を入れ沸いたら、火を弱め、豚肉をしゃぶしゃぶし、色が変わったら真水に取ります。全てしゃぶしゃぶしたら、豚肉の水気を切ります。
  3. 3 お皿に、豚肉、大根おろし、貝割れを盛りつけ、ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一皿を。

おいしくなるコツ

お酒を入れるとぱさつきにくいです。真水に取る方が冷水よりお肉が締まらなくて柔わらかいです。

  • レシピID:1780013828
  • 公開日:2014/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ簡単おつまみ低カロリーおかずしゃぶしゃぶ豚薄切り肉
関連キーワード
簡単、おつまみ、ヘルシー、 冷しゃぶ、サラダ、冷しゃぶサラダ、 ポン酢、ダイエット、ヘルシー。 ヘルシー、サラダ、ダイエット、
料理名
冷しゃぶ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る