お芋のコロッケ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき1.5センチほどの幅に切ります。耐熱皿に入れラップを軽くし5〜7分(レンジによって加減してください)加熱します。柔らかくなったら、粗めに崩します。
- 2 玉ねぎはみじん切りします。フライパンにオイルをひきひき肉を炒め色が変わったら、玉ねぎを入れ、透き通ると塩コショウして粗熱が取れたら、じゃがいもとあわせます。
- 3 2を俵型や丸型にまるめます。小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけます。170度の揚げ油できつね色になるまで揚げたら油切りして、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- お弁当、簡単、 おつまみ、お弁当、おやつ、 じゃがいも、牛肉、 キャベツ
- 料理名
- ポテトコロッケ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2014/06/09 22:00シンプルで美味しかったです
-
ぎにゅ~2014/06/04 00:22子供用に、一口サイズにし、ノンフライヤーで作りました!とっても美味しかったです♪ごちそうさまでしたぁ(*^^*)♪