おいしくカルシウム♪かき菜のしらすと梅和え レシピ・作り方

おいしくカルシウム♪かき菜のしらすと梅和え
  • 5分以内
かっぺ4217
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かき菜+しらす、ゴマでおいしくカルシウム補給です!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 かき菜は3㎝長さに切り、沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れて茹で、茹でたらざるにあけ、冷水で洗い、水気をよく絞る。梅干しは種をとり、包丁で叩いておく。
  2. 2 ボールに梅、しらす、めんつゆを入れて混ぜる。そこにかき菜を入れて混ぜる。ある程度混ざったら、ゴマを入れて混ぜて完成

きっかけ

実家から畑で採れたかき菜が届いたから

おいしくなるコツ

めんつゆ、梅干しの量は梅干しの塩分で調整して下さい。今回は低塩タイプを使いました。

  • レシピID:1780013769
  • 公開日:2014/04/13
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カテゴリ
しらすめんつゆ5分以内の簡単料理梅干しその他の野菜
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