おいしくカルシウム♪かき菜のしらすと梅和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 かき菜は3㎝長さに切り、沸騰した湯に塩少々(分量外)を入れて茹で、茹でたらざるにあけ、冷水で洗い、水気をよく絞る。梅干しは種をとり、包丁で叩いておく。
- 2 ボールに梅、しらす、めんつゆを入れて混ぜる。そこにかき菜を入れて混ぜる。ある程度混ざったら、ゴマを入れて混ぜて完成
きっかけ
実家から畑で採れたかき菜が届いたから
おいしくなるコツ
めんつゆ、梅干しの量は梅干しの塩分で調整して下さい。今回は低塩タイプを使いました。
- レシピID:1780013769
- 公開日:2014/04/13
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