おつまみに☆トリッパの味噌煮込み レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 トリッパの下ゆでした物、生姜のスライス、水、醤油、酒、みりんを鍋に入れ、火にかけます。沸いたら、アクを取りながら、コトコト30分〜煮ます。
- 2 水分が無くなって来たら、味噌を入れ、10分位煮込んで、出来上がり。
きっかけ
和風に煮て見ました。
おいしくなるコツ
トリッパは3回ほど、煮こぼし、柔らかくなるまで1時間〜煮込みます。←下ゆで法です。 にんにく入れると、またまた美味しいです。今回は明日のため断念しました。スライスを入れて、風味を出した方が良かったかもです(^^;;;
- レシピID:1780013765
- 公開日:2014/04/13
関連情報
- 料理名
- 味噌煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません