チーズがとろ〜り☆おもてなしハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 *でハンバーグを作ります。タマネギは炒めて冷まします。パン粉に牛乳を浸します。ボールに、冷めた、玉ねぎ、ひき肉、卵、浸したパン粉、塩、こしょう、ナツメグを入れよくこねます。
- 2 じゃがいもは皮をむき、5ミリほどに切り、耐熱容器に入れラップし、3~5分柔らかくなるまでレンジで加熱します。しめじはほぐします。フライパンにオイルおひきにんにくを炒めます。
- 3 香りが出たら、しめじ、じゃがいもを入れ、しめじがしんなりしたら、塩こしょうし、耐熱容器に入れます。
- 4 1のハンバーグ生地を空気抜きし、おおきな1角ハンバーグにし、フライパンで焼きます。中火で脂が出てきたら拭き取りながら、両面焦げ目がつくまで焼きます。中身は半生でOKです。
- 5 耐熱容器にハンバーグをのせます。
- 6 チーズを散らして、200〜230度のオーブンで15分ほどチーズに焼き目がつくまで焼いたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チーズハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません