マルちゃん正麺豚骨味をえび餃子のタネでアレンジ レシピ・作り方

マルちゃん正麺豚骨味をえび餃子のタネでアレンジ
  • 約10分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
細麺でマイルドな豚骨味。
インスタントラーメンには思えない程マイウー!
そのまま作ってもとっても美味しいマルちゃん正麺豚骨味をちょっとアレンジしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マルちゃん正麺豚骨味を袋に記載されているとうりに作る。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、餃子のタネ(豚肉・唐辛子・にんにく・ニラ・えび)
    を炒め豚肉とえびの色が変わったら白菜も炒める。
  3. 3 丼に1を入れ、炒めた2をのせて、出来上がり。

きっかけ

えび餃子のタネが余っていたので、マルちゃん正麺豚骨味をちょっとアレンジしました。

おいしくなるコツ

お好みの野菜で作ってね。 ピリ辛が好きなので唐辛子を入れました。

  • レシピID:1780013628
  • 公開日:2014/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚骨ラーメン300円前後の節約料理簡単夕食
ジャカランダ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る