ひじきとささみの彩り野菜サラダ(梅和え) レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 えだまめは解凍して水気をきる。人参は3㎝長さの細切りにして、さっと茹でて粗熱をとる。梅干しは種を取り除き、包丁で叩いておく。ささみは茹でて細かく切るかさいておく。
- 2 ボールに梅、めんつゆを入れて混ぜる。そこに水気をきったひじき、えだまめ、人参、ささみを入れて混ぜる。最後にゴマを入れて混ぜる。全体的に味が馴染んだら完成です!
きっかけ
ひじきを沢山戻してしまったから
おいしくなるコツ
今回の梅干しは小ぶりの減塩タイプです。めんつゆの量は梅干しの味や好みに合わせて調整して下さい。
- レシピID:1780013623
- 公開日:2014/03/28
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3 件
つくったよレポート(3件)
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トニー・スターク2020/10/08 16:37美味しく、簡単にできました!
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yaezakura.com2018/08/08 14:15ささみを揚げで代用してますがおいしくできました。さっぱりして夏にぴったりですね(*´∇`*)ごちそうさまでした!
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みーちゃん69142014/04/18 22:55彩りがキレイでヘルシーなサラダですね^m^
梅でサッパリ!!すりゴマの風味も良くて、とっても美味しかったです♪