きんぴらごぼう レシピ・作り方

きんぴらごぼう
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
基本のきんぴらです。お弁当にも。

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 人参 1/2本
  • 鷹の爪 1本
  • 胡麻油 大さじ1
  • 大さじ4
  • 醤油、みりん 各大さじ2.5〜

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をこそげ、ささがきし、酢水につけます。人参は皮をむき、5ミリほどの短冊ぎりします。
  2. 2 鍋に胡麻油、鷹の爪を入れて火にかけ、水切りしたごぼう、人参を炒めます。油が馴染んだら、酒、醤油、みりんを入れて、中火で炒め煮します。
  3. 3 程よく水分がとんでごぼうが柔らかくなったら、出来上がり。

きっかけ

一品足りなくて。

おいしくなるコツ

油は胡麻油が、美味しいと思います(*^^*)

  • レシピID:1780013577
  • 公開日:2014/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼうごぼうにんじんその他調味料黄色系のおかず
関連キーワード
簡単、煮物 お弁当、煮物、常備菜、 煮物、お弁当、おつまみ 常備菜、煮物
料理名
きんぴら
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/03/25 00:20
    きんぴらごぼう
    とってもおいしく出来上がりました(o´∀`o)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る