美味!!☆高菜の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 高菜は洗って食べやすく切ります。人参はスライスします。鶏皮は食べやすく切ります。(できれば3分ほどボイルし、余計な脂をこそげ水洗いし、水気を切ります。)
- 2 フライパンに鶏皮入れて炒め、鶏皮の脂が出てきたら、人参、高菜の茎と酒を入れて炒め、水分を飛ばします。水分が飛んだら、高菜の葉を入れ炒めます。
- 3 塩こしょう、醤油、みりん、(鶏ガラスープの素)で味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 高菜
- 料理名
- 鶏皮と野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません