美味!!☆高菜の炒め物 レシピ・作り方

美味!!☆高菜の炒め物
きのこのみみ
きのこのみみ
生高菜をゲットしました。半分はお漬物。半分は炒めてみました(^^)鶏皮で炒めるのでコクが出ます。

材料(2人分)

  • 高菜 2わ
  • 鶏皮 1枚
  • 人参 1センチ
  • 大さじ2
  • 醤油 小さじ2~
  • みりん 小さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • (お好みで)鶏ガラスープの素 少々

作り方

  1. 1 高菜は洗って食べやすく切ります。人参はスライスします。鶏皮は食べやすく切ります。(できれば3分ほどボイルし、余計な脂をこそげ水洗いし、水気を切ります。)
  2. 2 フライパンに鶏皮入れて炒め、鶏皮の脂が出てきたら、人参、高菜の茎と酒を入れて炒め、水分を飛ばします。水分が飛んだら、高菜の葉を入れ炒めます。
  3. 3 塩こしょう、醤油、みりん、(鶏ガラスープの素)で味を整え、お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

高菜をゲットしたので。

おいしくなるコツ

鶏皮の脂で炒めます。

  • レシピID:1780013428
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高菜
関連キーワード
簡単、安い、鶏皮、おつまみ、炒め物、 簡単、コラーゲン、高菜、炒め物、 鶏皮、おつまみ、簡単、ふらいぱん1つ、 おつまみ、鶏皮、炒め物、高菜、
料理名
鶏皮と野菜炒め
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る