現在地
 > 

小松菜としらす(じゃこ)炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜としらす(じゃこ)炒め物

湯がいてから炒めるので水っぽくなく、お弁当などにも良いです〜。

作り方

  • 1

    小松菜は湯がいて流水につけ、しっかり水気を絞り3センチほどに切ります。

  • 2

    フライパンに胡麻油をひき、豆板醤を炒め、じゃこ、小松菜を入れ、酒を入れて炒めます。馴染んだら、醤油で整えます。

  • 3

    お皿に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

粉ツナが安かったので。

おいしくなるコツ

湯がいて置きと水が出ません。

レシピID: 1780013330

公開日:2014.02.25

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜としらす(じゃこ)炒め物のページ上部へ