フライパンで☆おからの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからは5~10分から入りし、パラパラにします。牛蒡はささがきし、酢水に浸します。竹輪は輪切りに、人参はスライスし、ネギは小口切りします。
- 2 フライパンにオイルを匹、水気を切ったごぼう、にんじん、竹輪を炒め油が馴染んだら、おからを入れ炒めます。
- 3 おからが馴染んだら、*を入れ中火で煮ます。
- 4 煮ながら、だんだんフライパンの外側の水分が無くなってきます。
- 5 外側の水分が無くなり、内側と同じ様に馴染んだら、混ぜながら、水分だけがしみ出て来ない程度に煮詰めます。大体10分〜位。
- 6 最後にネギを入れ、一混ぜしたら、器に盛りつけ、出来上がり。
きっかけ
煮詰め具合が難しいので、面積の広いフライパンでつくてみました。
おいしくなるコツ
おからはパラパラになるまでから煎りしてください。
- レシピID:1780013320
- 公開日:2014/02/24
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- おからの煮物
レポートを送る
3 件