フライパンで☆おからの煮物 レシピ・作り方

フライパンで☆おからの煮物
きのこのみみ
きのこのみみ
フライパンの方が水分を飛ばしやすく、だし汁の残し具合が分かりやすいです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 おからは5~10分から入りし、パラパラにします。牛蒡はささがきし、酢水に浸します。竹輪は輪切りに、人参はスライスし、ネギは小口切りします。
  2. 2 フライパンにオイルを匹、水気を切ったごぼう、にんじん、竹輪を炒め油が馴染んだら、おからを入れ炒めます。
  3. 3 おからが馴染んだら、*を入れ中火で煮ます。
  4. 4 煮ながら、だんだんフライパンの外側の水分が無くなってきます。
  5. 5 外側の水分が無くなり、内側と同じ様に馴染んだら、混ぜながら、水分だけがしみ出て来ない程度に煮詰めます。大体10分〜位。
  6. 6 最後にネギを入れ、一混ぜしたら、器に盛りつけ、出来上がり。

きっかけ

煮詰め具合が難しいので、面積の広いフライパンでつくてみました。

おいしくなるコツ

おからはパラパラになるまでから煎りしてください。

  • レシピID:1780013320
  • 公開日:2014/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
関連キーワード
簡単、ヘルシー、節約、大豆、煮物、 簡単、ソイ、ヘルシー、煮物、 簡単、安い、節約、ヘルシー、大豆、 簡単、煮物、作り置き、根菜、ごぼう、
料理名
おからの煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ayudesu
    ayudesu
    2018/06/05 06:07
    フライパンで☆おからの煮物
    ちくわを入れたらとても美味しかったです!
  • Apple9844
    Apple9844
    2015/04/29 15:25
    フライパンで☆おからの煮物
    在庫の具材で煮ました。

    フライパン調理大好きです♪
  • marochan*
    marochan*
    2014/05/15 01:30
    フライパンで☆おからの煮物
    ヘルシーでおいしかったです^o^ご馳走さまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る