現在地
 > 
あじ  > 

美味!!☆アジのなめろう レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

  • 新鮮なアジ(刺し身OK用)

    2尾

  • おろししょうが

    1/2かけ

  • 青葱小口切り

    3本位

  • みそ

    大さじ1~1.5

  • お好みで焼き海苔

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
美味!!☆アジのなめろう

おつまみにもご飯にも合います(^^)v海苔で巻いても美味しいです。

作り方

  • 1

    鯵は3枚おろしにし、腹骨は削ぎ切りし、中央の小骨は骨抜きで全て抜きます。頭のあった方から、皮を剥ぎます。

  • 2

    1センチ位に切り、おろししょうが、味噌、ネギと一緒に包丁で叩きます。粘りが出たら、出来上がり。

  • 3

    のりで巻いても美味しいです。

きっかけ

あじがとっても新鮮だったので。

おいしくなるコツ

丸めて焼いても美味しいです。お茶漬けもおいしいです←お湯をかけるだけでOKです。

レシピID: 1780013318

公開日:2014.02.24

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲美味!!☆アジのなめろうのページ上部へ