ガッツリ!!☆ビーフシチューライス レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 玉ねぎはスライスします。人参は3センチほどに切り面取りします。セロリは筋を取り除き、3センチほどに切ります。マッシュルームは乾いた布などで汚れと拭き取ります。
- 2 牛肉を食べやすく切り、塩こしょうします。煮込み鍋にオイルをひき、玉ねぎを炒めます。しんなりしたら、いったん火を止めます。フライパンにオイルをひき、強火で牛肉を焼きます。
- 3 2の鍋を再び温め、全面焼き目がついた肉を入れます。ジュージューいってきたら、赤ワインを入れ水分を飛ばします。水分が飛んだら、水、ブイヨン、ローリエ、を入れ30分ほどコトコト煮ます。
- 4 人参、セロリ、マッシュルームを入れ、20分ほど煮込み、ハインツ缶を入れ15分ほど煮込みます。お皿にご飯をよそい、シチューをかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
- 料理名
- ビーフライス
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ばなちゃん2019/09/04 13:29美味しかったです^ - ^ありがとうございます
-
johnny_bean2018/01/02 22:16カレーよりもうちょっと、も少し頑張ってこれになりました。家族はなんでカレーじゃないの?なんて言ってましたが、ビーフシチューって超ご馳走なのに。ドウモゴチソ様!
-
ぱんだ| ´ω`|ノ2015/09/11 10:45がっつり!おいしくいただきました