現在地
野菜  > 
うど  > 

初春☆ウドのきんぴら レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
7

0

簡単だった

1

節約できたよ

1

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 山うど

    1本分

  • 酒、醤油、みりん

    各大さじ2

  • 胡麻油

    小さじ2

  • 鰹節

    1/2袋

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
初春☆ウドのきんぴら

ウド大好きです!ほろ苦さが春の味です(^^)

作り方

  • 1

    山うどは千切りし、水につけあくをほどよくぬきます。

  • 2

    鍋に胡麻油を入れ火にかけ、うどを入れ炒めます。油が馴染んだら、調味料を入れ、炒め煮し、汁気が無くなったら、鰹節をまぶして出来上がり。

きっかけ

皮が大好きです。やった出回ったので、即買ってしまいました^_^

おいしくなるコツ

アクは程よく抜いてください。

レシピID: 1780013157

公開日:2014.02.08

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 2件

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 1

最近スタンプしたユーザー

  • yuu.
節約できたよ 1

最近スタンプしたユーザー

  • tyh2214

つくったよレポート 5件(5人)

  • 2019.04.29

    食感も香りも楽しみながら美味しく頂きましたー!

    ありがとうございます!

    お返事を見る

  • 2018.02.12

    立派なうどをいただき、うどを買ったことがなかったので、どんなふうに料理するのか調べました!すごーくおいしくてゴハンがすすみまくりました!ありがとうございました!

    美味しそうです!ありがとうございます!!

    お返事を見る

  • 2017.05.23

    中央上です。初めて自分で作りましたがとても美味しかったです。

    素敵なレシピをありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ

    レポートありがとう!

    お返事を見る

  • 2016.04.18

    ほろ苦さがいいですね〜(o^^o)美味しくいただきました!ごちそうさまでした(^-^)/

    こんにちは(^o^)ほろ苦美味しいですよね!!!!!素敵なレポート感謝です(^o^)ありがとうございます!!!!!

    お返事を見る

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲初春☆ウドのきんぴらのページ上部へ