具沢山☆寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に○をいれ、しばらく置きます。野菜、豆腐、油揚げは食べやすく切り、鶏もも肉も食べやすく切ります。キノコはイシズキを取り、裂きます。
- 2 1の鍋に手羽元を入れ火をつけます。沸いたらだし昆布を取り出し、中火にし20分〜1時間程煮ます。あくを取りながら、水が少なくなったら足してください。
- 3 2の鍋に+を入れ、野菜、豆腐、あげ、豚肉、鶏肉を煮込みます。煮えたら、お好みで柚子胡椒、ねぎをいれて、頂きます。出来上がり。
- 4 〆はご飯を入れ、コトコト煮込み、溶き卵をまわしかけ、ねぎ、粉山椒をお好みでかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 寄せ鍋
レポートを送る
4 件