タコのミルフィーユ☆カルパッチョ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 茹でたこ 足3本
- ケイパー 大さじ1
- にんにくみじん切り 1かけ
- 玉ねぎみじん切り 1/4個
- パセリのみじん切り 小さじ2
- 塩こしょう 少々
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ3~4
作り方
- 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を絞ります。にんにく、ぱさり、ケイパーはみじん切りします。
- 2 たこは薄ーくスライスします。
- 3 重ねながらタコをお皿に盛りつけます。塩こしょうして、手で馴染ませ、にんにく、ケイパー、玉ねぎ、をのせ、レモン汁をかけてで馴染ませ、オリーブオイルをかけ手で馴染ませます。
- 4 ぱせりをのせて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- タコのカルパッチョ
- 料理名
- タコサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません