タコのミルフィーユ☆カルパッチョ レシピ・作り方

タコのミルフィーユ☆カルパッチョ
きのこのみみ
きのこのみみ
薄ーく切って重ねると味もしっかり染みておいしいです。

材料(4人分)

  • 茹でたこ 足3本
  • ケイパー 大さじ1
  • にんにくみじん切り 1かけ
  • 玉ねぎみじん切り 1/4個
  • パセリのみじん切り 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • レモン汁 大さじ1
  • オリーブオイル 大さじ3~4

作り方

  1. 1 玉ねぎはスライスし、水にさらし水気を絞ります。にんにく、ぱさり、ケイパーはみじん切りします。
  2. 2 たこは薄ーくスライスします。
  3. 3 重ねながらタコをお皿に盛りつけます。塩こしょうして、手で馴染ませ、にんにく、ケイパー、玉ねぎ、をのせ、レモン汁をかけてで馴染ませ、オリーブオイルをかけ手で馴染ませます。
  4. 4 ぱせりをのせて、出来上がり。

きっかけ

タコで1品と。

おいしくなるコツ

凍っている時に切ると切りやすいです(^^;

  • レシピID:1780013125
  • 公開日:2014/02/02
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カテゴリ
タコのカルパッチョ
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料理名
タコサラダ
きのこのみみ
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