ベーコンのポトフ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすく切り、水に浸します。玉ねぎはくし切り、人参は、2cm程の輪切りに、ベーコン、セロリは3〜4cmに切ります。
- 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、人参を入れ、さっと炒めます。水を4カップ、ブイヨン、ローリエを入れて、15分ほど煮ます。
- 3 じゃがいもを入れて、柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
- 料理名
- 野菜のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません