ベーコンのポトフ レシピ・作り方

ベーコンのポトフ
  • 約30分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単に、ベーコンでポトフを作りました^_^

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、食べやすく切り、水に浸します。玉ねぎはくし切り、人参は、2cm程の輪切りに、ベーコン、セロリは3〜4cmに切ります。
  2. 2 鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、人参を入れ、さっと炒めます。水を4カップ、ブイヨン、ローリエを入れて、15分ほど煮ます。
  3. 3 じゃがいもを入れて、柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて、出来上がり。

きっかけ

お野菜がたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れやすいので、後に入れてください。

  • レシピID:1780013069
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
かんたん、 スープ、メイン、バケット、 簡単、スープ、コンン染め。具沢山。 野菜たっぷり、煮込み、温まる、鍋、 ワインに合う、野菜、煮込み、ベーコン、
料理名
野菜のスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る