現在地

ベーコンのポトフ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ベーコンのポトフ
  • 300円前後

簡単に、ベーコンでポトフを作りました^_^

作り方

  • 1

    じゃがいもは皮を剥き、食べやすく切り、水に浸します。玉ねぎはくし切り、人参は、2cm程の輪切りに、ベーコン、セロリは3〜4cmに切ります。

  • 2

    鍋にオリーブオイルをひき、ベーコンを炒め、香りが出たら、玉ねぎ、セロリ、人参を入れ、さっと炒めます。水を4カップ、ブイヨン、ローリエを入れて、15分ほど煮ます。

  • 3

    じゃがいもを入れて、柔らかくなったら、塩コショウで味を整えて、出来上がり。

きっかけ

お野菜がたっぷり食べたくて。

おいしくなるコツ

じゃがいもは崩れやすいので、後に入れてください。

レシピID: 1780013069

公開日:2014.01.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲ベーコンのポトフのページ上部へ